7月3日,縣委副書記、縣長劉惠民主持召開縣政府2019年第7次常務會議,就社會救助綜合改革、2019年冬季清潔取暖、北大街土地和房屋征收安置、水污染治理等工作進行了專題研究。縣政府各副縣長參加了會議,縣直有關部門負責人列席了會議。 

  會議指出,社會救助綜合改革是我省貫徹落實黨中央提出的“統籌城鄉社會救助體系、完善社會救助制度”重大部署的具體體現,我縣作為全市社會救助綜合改革試點縣,既是一次整合提升全縣各項社會救助資源、加強改善民生保障的重大契機,也承擔著探索深化社會救助改革經驗的艱巨任務。各有關單位要高度重視,大力支持配合試點工作,確保穩妥順利推進。 

  會議強調,要盡快修改完善冬季清潔取暖和優質民用煤供應方案,冬季清潔取暖煤改氣工作要保證政策穩定。既要嚴格執行中央、省、市的環保政策,同時做好優質民用煤供應政策的宣傳工作,贏得群眾理解支持,確保好事辦好。要從嚴落實劣質煤源頭管控責任,做好城區入口處值班值守工作,堅決杜絕劣質煤拉運車進入城區通行,一經發現,要從嚴打擊、從重處罰。 

  會議指出,保障以往城市片區改造中的回遷戶全部安置到位,是政府向全縣人民承諾的十件民生實事之一,相關單位要進一步完善北大街土地和房屋征收安置意見,加快推進征收安置工作,確保年底兌現承諾。 

  會議強調,打好污染防治攻堅戰,是必須完成的一項政治任務。各相關部門要緊密配合,形成齊抓共管的攻堅合力。要持續鞏固“六大專項”行動成效,從嚴落實“七個一批”措施,確保整治活動見長效,不反彈。要按照定格、定人、定責要求完善網格化監管體系,建立網格管理臺賬,將行業管理責任落到實處。 

  會議還研究了其他事項。