8月21號,縣公安局召開紀律作風“七個專項整治”工作動員部署會。政府副縣長、縣公安局局長王文奇出席會議。 

  會上,王文奇與縣公安局各單位、各部門負責人簽訂了紀律作風“七個專項整治”責任書,內容包括因公出差就餐,罰沒款,辦公用房清理,公務用車、借用車輛清查,接受服務對象宴請,婚喪嫁娶大操大辦和不合格民警、輔警清理七項專項整治為期三個月,分自查自糾,集中檢查,建章立制三個階段進行。 

  王文奇要求,此次專項整治一要深化思想認識,提高政治站位,縣公安局上下要以高度負責的責任感、使命感和緊迫感,真正從思想上將整治工作重視起來;二要深化具體措施,抓住關鍵環節,抓住五個重點環節,貫穿五個結合,真正對此次整治活動做到全動員、全覆蓋、全落實,突出重點工作、細化具體措施、抓住關鍵環節,切實增強公安局整治工作的質量和效果,有序有力、扎扎實實把各項整治措施落到實處;三要深化組織領導,嚴肅責任追究。紀律作風“七個專項整治”能不能抓好、關鍵看領導、關鍵看部門“一把手”關鍵看責任的落實。通過紀律作風“七個專項整治”,有效促進中央八項規定精神的貫徹落實,有效促進兩個責任的貫徹落實,進一步提高民警從嚴執紀、廉潔從政,端正警風的自覺性,從源頭上防范違紀違規行為的發生,實現我縣公安民警紀律作風的進一步轉變,有效促進我縣公安黨風政風警風的持續向好。 (岳慧莉)