為增進軍民情誼,促進雙擁共建,八一建軍節來臨之際,李家灣鄉黨委書記車志紅、政府鄉長張勇代表李家灣鄉人民政府走訪慰問退役軍人,李家灣鄉黨委副書記韓澤民、鄉退役軍人服務站站長張繼興陪同走訪。一行人分別深入各個行政村為退役軍人送去黨和政府的真摯關懷和節日的祝福,并送上慰問品和慰問金。 

  大家每走訪一戶,都認真聆聽老人們在艱苦年代英勇奮斗的故事。從他們的故事中,大家深深感到今天幸福生活的來之不易,對革命軍人的敬佩之情更進一步。 

  在李家灣村退役軍人閆春明家中,張勇鄉長與老人進行了親切的交談,得知老人是參試人員,家里三代都是軍人,服役四年,十級殘疾,對老人為黨的國防事業做出過的貢獻表示衷心的感謝! 

  車志紅書記親切詢問了退役軍人蔡二狗的家庭生活和身體狀況、及老人目前所關切的問題,并送上慰問金、慰問品以及節日的祝福。 

  與退役軍人蔡二狗的親切談中得知,蔡二狗是對越反擊戰正面戰場老兵,戰爭的殘酷曾經帶給老人無數傷痛,在場每個人都感到無比的震撼!車書記表示,現在針對退役軍人的優撫政策在逐步完善加強,生活中遇到了困難,黨和政府一定會給予幫助,鼓勵老人要有對美好生活的向往和信心。 

  “八一”建軍節之際,李家灣鄉退役軍人服務站在縣退役軍人事務局的指導下,組織李家灣鄉黨委、政府、退役軍人服務站、各行政村主干走訪慰問退役士兵,軍隊轉業干部,復員軍人二百一十余人。我們將認真落實好各項優撫政策,盡力幫助解決退役軍人面臨的各種困難,不忘初心,牢記使命,貫徹為民宗旨,著眼做實做細,不斷改善服務保障,全力服務好李家灣鄉每一位退役軍人。