728日,柳林鎮召開第四屆人民代表大會第四次會議。縣人大副主任閆建平應邀出席了會議。他希望與會代表以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心,牢記使命,在縣委,縣政府和鎮黨委的堅強領導下,銳意進取,真抓實干,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”新柳林而努力奮斗以優異的成績迎接中華人民共和國成立70周年! 

  記者從會上獲悉2019年全鎮習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照省、市、縣工作部署,圍繞“黨建統領 五轉一新”工作思路,引深推進“11342”“五大工程”,聚力突破脫貧攻堅,產業轉型,基礎設施,生態環境,民計民生,推進農村“三變”,激發“三農”活力,抓好307國道改線,明清街改造、集中供熱鍋爐改造三大攻堅配合行動。今年全鎮經濟社會發展的預期目標是:地區生產總值實現增速6%以上,農村經濟總收入達到13.8億元,農民人均純收入高于上年平均水平,城鎮居民可支配收入3.8萬元,社會保障覆蓋率達到98%,新型農村合作醫療參合率100%,森林覆蓋率達到33%,基礎設施條件明顯改善,產業結構調整趨于合理,生態環境更加美化,社會各項事業協調發展。 

  圍繞目標,重點抓好以下六個方面工作。一、聚力推進脫貧攻堅,在決勝全面小康上實現新突破。開展精細精確精微“繡花式”扶貧,不斷鞏固和擴大脫貧成效。二、聚力推進富民產業,在驅動產業大步上實現新突破,著力在擴大開放、招商引資上下功夫。始終突出抓特色、興旅游,積極培育發展新興業務服務業態,發揮文化旅游引領作用,著力打造鎮域經濟新的增長點。三、聚力推進基礎建設,在增強發展后勁上實現新突破。四、聚力推進民生事業,在促進共建共享上實現新突破。五、聚力推進生態文明,加強生態環境上實現新突破。六、聚力加強社會治理,在促進社會和諧上實現新突破。 

  會議選舉龐天生等三人為柳林鎮政府副鎮長。  (康海明   尤昔平)