為進一步提高財政信息宣傳報道工作,金家莊鄉財政所采取了強有力的措施,加強宣傳鄉財政所形象,讓基層群眾更多地了解鄉財政工作,進一步加強基層財政所的管理能力和服務水平,鄉財政所采取三舉措提升信息報道工作。 

  一是加強領導健全機制。實行所長負責。成立財政信息調研宣傳工作領導小組,加強該項工作的組織領導,形成統一領導、各負其職、齊抓共管的工作格局。 

  二是健全機制。將信息調研工作與日常工作同部署,要求全所干部職工結合工作實際,人人動腦、動手、動筆,每人每季度至少寫一篇反映財政工作的信息或調研文章,強化對政策的解讀,增強全所干部職工的執行力度,提高群眾對財政支農惠農政策的知曉度。 

  三是強化獎懲機制。將信息工作與年終考評相結合,參照縣局信息宣傳制度考核獎勵辦法,制定所內信息宣傳獎懲辦法,每季度通報向縣局信息報送和采用情況,鼓勵個人向市級以上各類報刊、雜志等媒體投稿,對已采用發表的稿件按篇數、層級給予一定物質和精神獎勵。