柳林縣融媒體中心(原柳林縣廣播電視臺+縣域所有公共媒體)是中共柳林縣委、縣人民政府下設的負責全縣融媒體宣傳工作的直屬事業單位,歸口縣委宣傳部領導。為加快柳林縣融媒體中心改革進程,切實提高縣級融媒體中心的傳播力、引導力、影響力、公信力,經縣委、縣政府研究同意,現以勞務派遣方式面向社會公開招聘24名融媒體工作人員,具體招聘公告如下: 

  一、招聘原則: 

  嚴格執行中央、省、市有關規定,堅持“公開、平等、競爭、擇優”的原則和德才兼備的用人標準,通過報名、資格審查、筆試、面試、體檢、政審、公示和聘用等程序擇優招錄,確保招錄人員的政治素質和業務水平。 

  二、招聘名額及崗位 

  播音主持2名(男女各1名)。 

  全媒體技術人員1名。 

  全媒體記者21名。 

  三、招聘對象及條件           

  (一)具有中華人民共和國國籍;擁護中華人民共和國憲法;擁護中國共產黨的領導,熱愛祖國,具有良好的品行;熱愛黨的新聞事業,愛崗敬業,有較強的溝通協調、語言表達能力,寫作水平好;形象端正、身心健康,能勝任本職工作,適應夜班及節假日工作安排。 

  (二)符合報考基本條件和招聘崗位具體要求的呂梁籍應往屆未就業畢業生可報考。 

  具體招聘崗位要求見附件1。 

  (三)有下列情形之一者不得報考 

  1、曾受過刑事處罰、治安處罰的; 

  2、曾被開除黨籍的,辭退或開除公職的; 

  3、曾在公務員和其它考試中受到處分或正在處理期中的; 

  4、涉嫌違法違紀正在接受審查的; 

  5、受黨紀、政紀處分影響期內的; 

  6、本人參加非法組織、邪教組織或從事其他危害國家安全活動的; 

  7、本人被列入失信人員名單的; 

  8、其他不符合錄用條件的。 

  四、招聘程序及步驟 

  招聘工作按照制定實施方案、發布公告、報名、資格審查、筆試、面試、體檢、政審、公示、聘用等程序進行。 

  (一)發布公告 

  縣招聘領導組辦公室通過呂梁人事人才網、柳林縣政府網、柳林縣廣播電視臺、柳林縣廣播電視臺微信公眾號等媒體向社會發布招聘公告。 

  (二)報名及資格審查 

  1、采取現場報名的方式進行。每個應聘人員只限應聘一個崗位。 

  報名時間:2019年7月31日-2019年8月6 

  上午8:00-12:00    下午15:00-18:00 

  2、報名地點:柳林縣文化大樓13層 

     咨詢電話:0358-4013502 

  3、報名考試費50元 

  4、報名提交材料: 

  1)提交教育部學歷證書電子注冊備案表(教育部學籍在線驗證報告)。 

  2)提交《報名登記表》二份(見附件2)。 

  3)提交身份證(二代)、戶口本、畢業證、學位證、普通話證的原件及復印件2份,近期同底一寸紅底免冠照片8張。 

  4)符合報名條件的2019年應屆畢業生未取得相關證件的,須提供《應屆畢業生在籍學習證明》表,并說明院校名稱、入學時間、畢業時間、所學專業等。本人辦理聘用手續前(公告時限)必須帶相關證件原件,否則視為自動放棄。 

  5、資格審查 

  報名時,由勞務派遣公司和招聘單位委派的相關負責人組成審查組,對報考人員進行審查,確認證件是否真實、齊全、有效,認定報考人員的報考資格。對于提供虛假材料的,一經查實,即取消資格。 

  (三)筆試 

  筆試內容:公共基礎知識、新聞專業基礎知識 

  筆試由縣招聘領導組組織實施。筆試時間為150分鐘,筆試滿分為100分,筆試成績保留兩位小數,實行閉卷考試。 

  筆試時間、地點以準考證為準。 

  (四)面試 

  筆試成績由高分到低分排序,按招聘崗位名額1:2的比例確定面試入圍人選,不足1:2的比例的,按實有人數確定,若入圍成績最后出現并列,并列人員同時進入面試環節。 

  面試地點及有關事宜另行通知。 

  面試結束后按招聘崗位依據考生總成績由高分到低分按1:1的比例確定體檢對象。 

  (五)體檢 

  勞務派遣公司負責組織入圍人員體檢,體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準》執行,不按規定時間到指定體檢中心參加體檢的人員,視作放棄體檢資格。體檢費用自理。體檢不合格的在上一級定點醫療機構組織復檢,體檢結果以復檢結論為準。體檢時間、地點另行通知。 

  (六)政審 

  體檢合格者進行政審,政審內容包括是否違法違紀、是否被列入失信人員、是否參加非法組織、邪教等。 

  (七)擬錄用人員公示 

  根據考試、體檢、政審結果確定擬聘用人員在原發布招聘公告的網站進行公示,公示期為7天。 

  (八)聘用與管理 

  公示無異議的報考人員確定為擬聘用人員,與山西興柳人力資源公司簽訂勞動合同,柳林縣廣播電視臺與該公司簽訂《勞務派遣協議》。勞動合同期限2年,試用期為2個月。試用期不合格者由用工單位退回勞務派遣公司,解除勞動合同。試用期滿合格后,聘用人員由用工單位柳林縣融媒體中心和勞務派遣公司雙重管理,工資、社會保險、個人人事檔案資料由勞務派遣公司負責管理。用工單位對聘用人員的工作能力、工作業績和工作紀律等情況進行考核,并將考核結果報送勞務派遣公司。對于考核不合格或違反其他相關規定的,由勞務派遣公司與其解除勞動關系,其工資及社會保險等待遇同時終止。合同期滿后根據用人單位需求,經考核合格可續簽合同。 

  五、工資及待遇  

  播音主持月工資5000元以上,全媒體技術人員月工資4000元以上,全媒體記者月工資2200元以上。按規定繳納養老、醫療、生育、失業和工傷五項社會保險。基本工資及各項保險單位部分等費用納入財政預算,個人應繳部分從工資中代扣代繳。 

  六、紀律監督 

  公開招聘工作嚴格按照“公開、公平、競爭、擇優”的原則,嚴格堅持規定的條件、程序和標準,全過程接受社會監督。對違反考試、聘用紀律或工作失職失誤造成不良后果的工作人員,一經查實,即按有關規定予以嚴肅處理。 

  七、其他事項 

  本次考試不指定輔導用書,不舉辦、不委托任何機構組織考試輔導培訓。 

  本公告招聘領導組負責解釋,未盡事宜由招聘領導組研究決定。 

  附表: 

  1、附件1-柳林縣2019年公開招聘柳林縣融媒體中心工作人員計劃表 

  2、附件2-柳林縣2019年公開招聘柳林縣融媒體中心工作人員報名登記表 

    

    

    

    

  柳林縣廣播電視臺招聘領導組 

  2019年7月30