7月30日下午,市改革工作專項督組來我縣就上半年改革工作任務完成情況開展調研。督導組一行首先來到我縣能源與環境院士工作站了解能源革命推進情況我縣鋁工業園區,督導組詢問“煤電鋁材”一體化試點建設情況,隨后,深入我縣薛村鎮李家垣旱作西瓜基地,就有機旱作農業推進情況進行調研。 

  7月31日上午,督導組就調研情況召開了座談。座談中縣委改革辦負責人就2019年市委改革任務,縣委改革工作,市考核縣重點改革任務,堅持“四個親自”根本遵循和“三個三”改革工作法加快推進改革情況進行詳細匯報。 

  匯報結束后,縣稅務局、能源局等負責人分別就我縣推進減稅降費改革、開展能源革命綜合試點、推進中小學縣管校聘人事制度改革、深化國企國資改革、推進社會保證制度改革、“煤電鋁材”一體化發展、推進有機旱作農業情況補充發言。 

  聽取發言后,市督導組負責人表示,我縣前半年工作重點突出,提煉點明顯,“三個三”工作到位,“煤氣一體化”以及無煤柱改革取得較大的進展,今后要不斷提高政治站位,增強意識,大刀闊斧搞改革,推進各項工作再上新臺階。 (慧莉)