【“新時代柳林好人”之“十佳好干警”今天就說一說柳林縣拘留所所長郭攀峰在自己平凡的崗位上是怎么做的。】 

  和監獄、看守所一樣,拘留所管理工作也是人民警察的重要職責手機二十四小時待機、隨時待命是柳林縣拘留所所長郭攀鋒五年來的生活常態,像這樣的緊急呼叫習以為常。今年34歲的郭攀峰,年紀不大,給人的印象卻是少年老成、沉穩干練,這應該與郭攀峰的履歷是分不開的。2008年警校畢業參加工作以后的十年里,郭攀峰先后在縣公安局三交派出所、刑警隊、縣看守所和縣拘留所崗位輪換,因考核與表現成績優異,榮立呂梁市公安局 “三等功”兩次;被授予呂梁市 “人民滿意警察”“優秀人民警察”稱號。 

  一所之長,職責與擔當并行五年的拘留所工作,郭攀峰兢兢業業,沒有一絲一毫的懈怠,凡事親力親為、精益求精,帶領拘留所全體民警按照“確保安全、服務大局、深化改革、強化建設”工作要求,堅持“高標準、嚴要求、強素質、快節奏、求實效”的工作作風,打造以“安全、規范、文明、保障”為核心的一流監管場所,全面實現了“零脫逃、零死亡、零違紀、零暴力”的工作目標。縣拘留所已經連續5年被評為全省“二級拘留所”,榮獲“全市優秀公安基層單位”稱號。 

  我們要主動擔當盡責 深入開展協助破案工作  不斷提升拘留所社會矛盾化解工作效能 踐行新時代楓橋經驗,將拘留所社會矛盾化解工作融入社會大條件體系 全面提升社會矛盾化解能力和水平 最大限度化解和消除社會矛盾 。 

  在全省監所節約化整合、縣拘留所年均拘押量逐年增加的形勢下,郭攀峰帶領拘留所全體民警,堅持政治強警、服務大局,強化隊伍建設和基層基礎工作,在確保監所安全上下功夫,對照監管工作的相關條例、制度,堅持從嚴執紀、剛性問責,樹立了把隱患當事故來對待的底線思維和憂患意識,以對公平和正義的信仰實現人民警察的特殊使命,展示出了新時期監所民警執法公正的良好精神風貌。 

  在今后的工作中我會堅決做到對黨忠誠 服務人民 執法公正 紀律嚴明,以鐵一般的理想信念 鐵一般的責任擔當 鐵一般的過硬本領 鐵一般的紀律作風 帶領拘留所全體民警打造一流監所 全力推進各項整治工作,實現以“安全 規范 文明 保障”為核心的工作目標,以優異成績喜迎祖國70周年華誕。 

  月琴 高宏報道