常言道,家和萬事興,嫁一個好老公是運氣,遇到一個好婆婆才是福氣,今天《新時代柳林好人》,帶您認識一位兒媳婦心中的——楊翠蘭 

  為了減輕兒子、兒媳們的生活負擔,楊翠蘭主動承擔所有家務,每天的生活就是照看孫子孫女、洗衣、做飯......十余年如一日,盡管忙得焦頭爛額,但楊翠蘭卻十分開心。 

  自兒子們結婚這么多年來,婆媳關系相處得非常融洽,從來沒有紅過臉,在她的心里,兒子、媳婦、孫子孫女都是她的孩子,都是自家人。 

  正所謂上行下效,好的家庭環境成就一個幸福的家,楊翠蘭的一言一行感染著家里每一個人,成了兒媳婦們學習的榜樣。 

  相互理解心善美,互相寬容品自高,對于楊翠蘭來說,家人的理解和支持無疑是她堅持的動力。 

  幸福家庭千萬戶,互珍互愛用心處。楊翠蘭對待家人從來不是以理服人,她始終相信只要講愛,清官都難斷的家務事,都不會是什么事。彼此關愛、體諒、欣賞,家才會變得溫暖幸福。 

    

                                    李 雄