7月2日,我縣召開賀昌劉志丹革命先烈紅色文化研討會。縣委常委 宣傳部部長賀柱才,縣委常委組織部部長雒星田人參加了研討會。 

  會議就賀昌烈士陵園、劉志丹紀念館在現有基礎上如何進行提升改造,賀昌、劉志丹革命故事及其他史料的收集整理工作等相關內容展開具體討論。近年來,我縣始終把發展紅色旅游作為提升全域旅游競爭力、推動旅游產業轉型升級的重要舉措,深入挖掘紅色文化主題,積極實施紅色品牌戰略,推出了一批紅色旅游產品,建成了賀昌烈士陵園、劉志丹紀念館等紅色旅游景點。研討會上,與會人員踴躍發言,共商紅色文化振興之策,共謀紅色旅游發展大計,就如何挖掘我縣紅色文化資源,如何將紅色文化品收藏與紅色文化弘揚結合起來,如何將紅色文化革命傳統與當前工作結合起來等問題進行了深入探討會議倡議力求打造具有縣域特色和具有影響力的紅色文化產業新品牌推動本地紅色文化研究和紅色文化宣傳教育工作再上新臺階。 

  最后,縣委常委 宣傳部部長賀柱才希望與會人員大力推進紅色文化的保護、傳承和弘揚工作,把紅色文化這一精神寶庫挖掘好、保護好、傳承好,使之在新的時代煥發出更加閃亮的光芒。 (苗苗 欣怡)