75日,全市硬質隔離設施建設工作現場會在我縣召開,省公安廳三級高級警長李英俊,各縣市區公安局負責人現場觀摩我縣硬質隔離設施建設,并交流總結工作經驗。政府副縣長、縣公安局局長王文奇參加觀摩會。 

  與會人員先后來到我縣火車南站、青龍示范小學、清河廣場、城關加油站、廟灣小學、煤氣化公司等地,對我縣重點目標單位的防沖撞硬質隔離設施建設安裝情況進行了現場觀摩了解。 

  現場會上,全體參會人員觀看了我縣硬質隔離設施建設工作匯報片,柳林縣、汾陽市、臨縣公安局負責人做了工作經驗交流。政府副縣長、縣公安局局長王文奇向來自我市公安系統參加柳林現場會的人員表示歡迎,并就我縣人員密集場所硬質隔離設施建設工作開展情況進行了匯報。我縣自此項工作開展以來,縣委縣政府高度重視,高標準、嚴要求建設,共投資450余萬元,完成對16個學校、13個加油站點、3個民爆公司、縣醫院、26個公交站臺、客運南站、煤氣化公司、燎原大廈、聯盛大酒店等11個重點單位人員密集場所的硬質隔離設施建設,有效防范汽車沖撞等暴力侵害事件發生,達到了減少傷亡的目的。 

  省公安廳三級高級警長李英俊對我縣硬質隔離設施建設工作給予充分肯定,認為我縣縣委縣政府高度重視硬質隔離設施建設工作,高標準、嚴要求建設,取得了良好效果,希望我縣乘勢而上、持續推進硬質隔離設施建設工作,希望各縣市區進一步提高站位,加大工作力度,互相借鑒學習、取長補短,綜合施策、強力推進,從人防、物防、技防著手,做到立體化、整體化防控,進一步完善各縣市區重點目標單位的硬隔離防范設施建設,為社會大局穩定創造良好的治安環境。 (高龍  高苗慧)