7月1日上午,李家灣鄉組織全體黨員召開慶祝建黨98周年大會,政府副縣長、縣公安局局長王文奇如何以人民為中心,踐行為民服務宗旨,爭做新時代合格黨員給大家上了一堂生動的黨課,重溫了黨的光榮歷史,回顧了黨的豐功偉績 

  首先王文奇就什么是新時代合格黨員,如何做新時代合格黨員做了認真細致的講解,要求每一名黨員一是要把學好黨章作為第一要求,要與學習習近平新時代中國特色社會主義思想相結合,與學習黨內其他法規制度相結合,與解決自身實際問題相結合。二是按黨章要求嚴格加強自身修養,要加強思想理論和理想信念修養,加強思想意識和思想道德修養,加強組織觀念和紀律觀念修養,加強宗旨意識和責任意識修養。其次,王文奇并就黨員如何履職盡責提出具體要求:一要注重培養無私奉獻精神,二要下功夫錘煉過硬的業務素質能力,三要始終保持嚴謹的自律作風,四要著力創造優異的工作業績。他激勵黨員們進一步發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,在不忘初心中汲取前行力量,在牢記使命中展現擔當作為,奮力開創全各項工作新局面,以優異的成績迎接新中國成立70周年。此外,會議還總結了2019年上半年全鄉黨建工作,并對下半年黨建工作進行了安排部署。 

  會后,王文奇還深入貧困老黨員閆有清、楊保福家中進行慰問,為他們送去黨的關懷與溫暖,并叮囑他們要保重身體,鼓勵他們樹立信心,鼓足勇氣,在黨的各項惠農政策的扶持下,逐步改善生活條件,把日子越過越好,希望他們能夠充分享受社會經濟發展的成果,健康長壽、安享晚年。 (劉全 王翠)