71日,我縣召開新建縣委黨校、檔案館、黨史館初步設計方案匯報會,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記劉建國,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、組織部部長雒星田出席會議,縣委黨校、檔案局、住建局、國土局、財政局等單位負責人參加會議。 

  據悉,我縣新建縣委黨校、檔案館、黨史館將擬建在柳林鎮薛家灣,匯報會上,與會人員觀看了全國各地黨校修建案例,中國建筑設計院專家就新建縣委黨校、檔案館、黨史館的初步設計方案進行匯報。劉建國、張海文、雒星田及與會各單位負責人圍繞設計方案分別發言,提出修改意見和建議,并商討確定報告廳規模、教室數量、客房數量等細節。 

  趙建喜在會上要求,各相關部門要充分認識縣委黨校、檔案館、黨史館設計建設的意義,督促設計單位盡快拿出切實可行的規劃設計方案;要各司其職,確保盡早開工建設,讓其充分發揮其功能和效用;設計單位在方案設計時要突出節約節能的理念,融入新技術、新理念設計元素,總體設計要方正、大氣,既要體現柳林特色,又要與現有的建筑和周圍環境有機融合。更要充分考慮人員集中活動的各種需要和安全問題,特別是要將廉政教育基地、免費圖書館設計進去,滿足黨員干部、廣大市民學習及接受黨性教育的需求,從而將縣委黨校、檔案館、黨史館建設成為柳林的又一張名片。