624日,我縣教科局在縣委500人會議室組織召開高中招生工作宣介會,300余名初三畢業生及家長到場參加會議。 

  會議指出,近年來,縣委縣政府高度重視教育事業發展,全面啟動基礎教育質量提升三年行動計劃,推出“引進名校優質師資、打造我縣名師團隊”、“設立高考專項獎”、“設立優秀貧困學生在校資助項目”、“從2019年新學年開始在三所普通高中全面推進績效工資改革”、“每年聘請第三方專業團隊,對三所高中教育教學質量實行年度評估考核”、“推行校長職級制改革”等措施,全面推進高中階段教育改革。 

  會議邀請河北正定中學高級教師楊立民、陳勝,分別就近年來高考政策變化,正定中學教學管理經驗,如何精準科學備考、有效提高高考分數等方面進行了詳細介紹,并表示正定中學將與我縣各高中深入合作,資源共享,為我縣教育質量提升推波助瀾。 

  會上,聯盛中學、匯豐中學、鑫飛中學三所普通高中校長進行了宣傳推介,通過介紹學校的基本情況、辦學特色、綜合實力以及考生所關心的熱點問題,面對面為考生和家長答疑解惑,展現了各學校的辦學優勢、專業特色和培養過程,增強了考生、家長和社會對各學校的了解。 

  會議強調,對高質量的期盼,對好教育的期盼,是每一位家長共同的心愿,也是每一位教育人的責任。有教師的敬業、學生的努力、家長的支持,和縣委縣政府大力推進的教育改革,更能讓廣大學子夢想成真,助力柳林學子在更大的空間、更高的舞臺實現自己人生的價值,希望廣大家長們全面了解柳林教育,透徹把握高考政策,堅定地相信最好的教育就在身邊,將初中畢業的孩子留下來,就近接受高中階段教育,用陪伴溫暖孩子成長,用改革助力學子圓夢。 (高龍)