912日,我縣召開慶祝新中國成立70周年防風險保安全護穩定動員部署會議,安排部署當前全安全穩定工作為新中國成立70周年大慶營造良好社會治安環境。縣委副書記劉建國,縣委常委、政法委書記劉纏喜,政府副縣長、縣公安局局長王文奇,縣人民法院院長梁志敏,縣檢察院檢察長張小玲出席會議。 

  劉建國指出今年以來,全上下深入開展防范化解重大風險攻堅戰,我社會大局持續保持穩定。他要求,各級各部門要進一步提高政治站位,切實把防風險、保安全、護穩定的各項措施抓緊抓實,繼續深入推進防范化解重大風險攻堅戰。要抓住群眾反映強烈的突出治安問題,以深入推進掃黑除惡專項斗爭為牽引,確保社會治安形勢平穩。要壓實工作責任,從嚴從細從實抓好當前各項安全穩定工作,確保我政治安全、社會安定、人民安寧。 

  劉纏喜強調:新中國成立70周年大慶安保維穩工作已經進入決戰決勝階段,是當前壓倒一切的重大政治任務,各級各部門一定要做到“五個堅決不發生”,同時保證堅決打贏政治安全保衛仗、反恐防暴攻堅仗、信訪問題化解仗、公共安全管控仗。各鄉鎮、各相關部門一定要自覺承擔起維護社會穩定的組織責任,把安保維穩任務逐一分解量化、細化、具體化,落實到具體單位、具體部門、具體人員,切實做到思想認識到位、組織領導到位、工作措施到位。全力抓好我縣安全各項工作。 

  王文奇表示:要結合實際,制定任務清單,明確完成進度,全力確保中央、省、市各項決策部署落實到位,不斷提升維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的能力水平;同時緊密結合日常工作,以扎實的作風、細致的措施全力保障社會大局平安穩定;要對照要求,馳而不息加強政治建設、組織建設、廉政建設、能力建設,全力打造一支黨和人民滿意的公安隊伍。為新中國成立70周年營造安全穩定的社會環境。 (史可)