7月30日,縣政府召開全體(擴大)暨黨風廉政工作會議,會議回顧總結前半年工作,分析研究當前我縣面臨的形勢,就做好下半年工作和政府系統黨風廉政建設進行部署,會議進一步統一全縣上下思想、鼓足干部干勁、把握改革發展重點,動員全縣廣大干部群眾咬定目標再發力、緊盯任務再抓實,確保完成全年各項工作任務。 

  縣委副書記、縣長劉惠民,縣委常委、常務副縣長賈殿林,政府副縣長王琴、張兵年,副縣長、縣公安局局長王文奇,副縣長王建明、李媛,縣政府黨組成員馬星明出席會議。 

  會上,縣領導賈殿林、王琴、張兵年、王建明、李媛、馬星明分別就我縣安全生產、教育醫療改革、脫貧攻堅、環境保護、人居環境整治、危房改造等工作進行安排部署。 

  縣委副書記、縣長劉惠民通報了我縣上半年工作,他指出,我縣今年上半年經濟社會發展穩中有降、穩中有憂、穩中有機,整體經濟在平穩中有所回落,發展的困難問題不少,但在穩定發展中也出現了不少亮點和機遇。 

  就下半年全縣經濟社會發展和黨風廉政建設工作,劉惠民提出要求,一要守初心、擔使命,打好三大戰役,即要打好脫貧攻堅戰役,穩定五個基礎:要穩定思想基礎、“兩不愁”基礎、“三保障”基礎、基礎設施和公共服務基礎、干部幫扶基礎,打好污染防治戰役,要狠抓空氣質量改善、水環境治理,打好風險防范戰役,高度重視晉柳、凌志企業和非法融資涉及的穩定問題;二要多路徑、重招商,推動轉型發展,要從提升產業素質入手,推動傳統技術轉型,從鋁產業入手,推動工業經濟轉型,從建設固廢國家基地入手,推動資源利用轉型,從明清街文化街區改造入手,推動城市發展轉型;三要抓教育、興文化,繁榮社會事業,要不斷深化教育教學改革,大力挖掘優秀歷史文化,全面提升衛生健康水平;四要優服務、創環境,提升對外形象,政府部門要不斷優化審批服務、強化包聯服務、創優法制環境;五要講規矩、嚴紀律,強化政府建設,堅守廉潔從政的紀律底線,建立網格監管的治理體系,樹立擔當作為的干事導向,堅持一抓到底的定力韌勁,打造作風優良的政府形象。 

  最后,劉惠民號召全縣黨員干部要不忘初心、牢記使命,奮發有為、扎實工作,樹立清正、務實的良好政府形象,以優異的成績慶祝新中國成立70周年! 

                                                高龍