723日,由市人大常委會副主任衛成印帶隊的調研組來到我縣,就我縣2019年上半年國民經濟和社會發展計劃及財政預算執行情況進行調研,縣人大常委會副主任劉旭平,政府副縣長張超遠陪同調研。 

  調研組一行先后來到我縣能源與環境院士工作站、柳林上海實驗小學建設工地、縣醫院遷建工程建設工地、鋁循環工業園區,實地查看項目投資、工程建設等情況,詳細了解工程在推進過程中存在的困難和問題。 

  今年以來,我縣按照縣委“黨建統領、五轉一新”工作思路,按照“保工資、保運轉、保民生、保鞏固脫貧成果和債務還本付息”原則,全縣經濟運行呈現緩中趨穩、穩中有好的發展態勢。上半年,全縣地區生產總值完成97.9億元,規模以上工業增加值預算完成76.6億元,社會消費品零售總額完成19.7億元,固定資產投資預算完成16.7億元,公共財政預算收入完成16.4億元,城鎮居民人均可支配收入和農民人均可支配收入預計達到9384元和3670元,分別增長5.6%7.3% 

  調研中,衛成印對我縣項目建設的快速推進、國民經濟發展情況取得的成績給予了肯定,認為縣上半年國民經濟發展亮點突出,社會事業發展取得了長足進步,衛成印要求:我縣要進一步理清發展思路,提高認識,解放思想,加強對宏觀經濟形勢的研判,狠抓招商引資,爭取引進的項目落地,努力在項目建設上下功夫要加強財政資金的監督管理,努力挖掘增收潛力,提高財政資金使用的綜合效益要真抓實干,求真務實,全力完成全年各項目標任務。 (高龍)