7月1日,我縣明清街技術和運營管理匯報會在政府會議室召開。縣委副書記、政府縣長劉惠民,縣政府黨組成員馬星明,山西省城鄉規劃設計研究院高級工程師、注冊規劃師、所長陰佶及縣直相關部門負責人參加會議。 

 

  會議認真聽取了明清街建設技術管理和運營管理方案,并就規劃設計方案中存在的問題現場進行了深入研究討論。 

  縣委副書記、縣長劉惠民在講話中強調,明清街歷史文化街區見證了城市發展和地域文化的歷史變遷,是珍貴的歷史文化資源,規劃設計團隊一定要以更高的要求、更快的效率,全力以赴做好明清街歷史文化街區技術和運營管理等各項工作,讓明清街歷史文化街區成為全省乃至全國文化體驗街、品質生活展示街和都市休閑示范街;希望設計單位要突出明清街地域文化特色,注重文化的傳承和運用;要依托優越的旅游文化資源,高起點、高標準、高水平,精選商業業態,創新運營模式,吸引各方游客,迅速集聚人氣,打造可持續發展的歷史文化街區,努力實現社會效益和經濟效益雙豐收 (閆偉)