回復單位 柳林縣發展和改革局 寫信日期 2019-07-14
信件內容 現在御錦華府和鑫飛景譽都快開盤,一層價格在5000元左右了,這個還是郊區,我覺得很恐怖。我想 問下有關部門這個價格適合柳林的經濟嗎?請相關部門給予回答。每個樓盤的價格必須經過縣委有關部門的同意審核才能開盤,習主席一直強調控制房價,為什么什么相關部門不對房價進行控制。中央經濟工作會議上以習近平同志為核心的黨中央指出,要堅持“房子是用來住的、不是用來炒的”的定位,綜合運用金融、土地、財稅、投資、立法等手段,加快研究建立符合國情、適應市場規律的基礎性制度和長效機制,既抑制房地產泡沫,又防止出現大起大落。“房子是用來住的,不是拿來炒的”。請有關部門出措施,緊急壓制柳林房價的飆升。
回復狀態 已處理 回復日期 2019-07-18
回復內容
回復如下:
  根據山西省人民政府辦公斤《關于健全完善住房保障和供應體系促進房地產市場健康發展的意見》(晉政辦發【20151103號)文件精神,第四條第九款“取消商品住房預售價格申報制度”;山西省發展和改革委員會《關于公布<山西省定價目錄>的通知》(晉發改法規發【201864號)文件精神,限價房經濟適用房由國家定價商品銷售價格不屬于國家定價。御景華府、鑫飛景譽等均為商品房銷售價格屬于市場調節價。