回復單位 柳林縣教育科技局 寫信日期 2019-06-22
信件內容 您好,我想咨詢下關于借讀生讀書的相關情況。具體如下:小孩是柳林縣借讀生,即將小升初,但由于戶口問題可能要分到其他地方讀書。所以想咨詢下戶口問題,小孩父親是柳林鎮戶口,母親是農村戶口,小孩在母親戶口下,想問戶籍科能否將小孩戶口由轉入父親名下,這種戶口辦理流程是怎樣的,能否順利辦理。另外,關于城里借讀生面臨上述情況的應該很多,不知道縣里學校是否就就只有分配招生和搖號這兩種方式,其中搖號是隨機的,還是教育局有直接名額分配,大概選上的比例是多少。謝謝!希望能盡快得到回信
回復狀態 已處理 回復日期 2019-06-25
回復內容

    我縣城區初中、小學歷年都堅持“免試、就近、劃片、足齡”的原則組織招生入學。今年,城區初中、小學的新生入學方案正在緊張的制定過程中,新的招生方案出臺后將及時向社會公布,敬請詳解。

 

    關于借讀生就讀的具體辦法,待今年的招生方案出臺后,按文件規定辦理。